社会发展研究院教工第一党支部与四川省统计局人口就业处党支部、科研所党支部联合开展主题党日活动

2023 - 05 - 22

为深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,社会发展研究院教工一党支部、四川省统计局人口就业处党支部、科研所党支部于5月19日联合开展“现代化四川建设与人口高质量发展”主题党日活动。

首先,四川省统计局人口就业处党支部书记任强同志发言,认为在深入开展主题教育之际各支部联合开展主题党日活动具有重要意义,希望在此次学习中各位党员同志都有所收获。此后,各支部党员合唱国歌并集体重温入党誓词,瞻仰成都战役烈士陵园缅怀先烈,进一步增强服务现代化四川建设的责任意识。

在随后的研讨学习中,各支部党员共同学习二十届中央财经委员会第一次会议有关人口高质量发展支撑中国式现代化会议精神,并交流心得体会。社会发展研究院教工第一党支部书记杨帆同志进行了微党课分享,交流了对人口高质量发展的理解和思考;任强同志结合具体数据对四川省人口发展主要形势进行了分析,提出要形成合力并完善制度的顶层设计以促进人口高质量发展;四川省统计局科研所党支部书记周作昂同志围绕提高对人口问题的重视程度、进一步做好人口课题研究和更好发挥省校合作共建四川省人口与发展数据实验室的作用等分享了学习体会;社会发展研究院教工第一党支部宣传委员李文利同志结合正在开展的研究工作交流了对人口高质量发展的认识。

研讨交流结束后,各支部党员还就四川现代化建设中集体经济的作用、家风建设与家庭发展问题等进行了调研学习。最后,周作昂同志代表各位党员对主题党日活动进行总结,认为此次各支部联合开展学习是落实好主题教育的重要举措,具有形式好、内容好、效果好的特点,希望各位党员同志都能将学习成果应用在实际工作中,在各自岗位服务好人口高质量发展和现代化四川建设,为中国式现代化建设提供强有力的支撑。