我院组织学生参观“党旗引领铸辉煌”主题展览

2021 - 07 - 12

7月9日上午,社会发展研究院根据学校党史学习教育工作安排和庆祝中国共产党成立100周年活动计划,组织学生在弘远楼大厅参观“党旗引领铸辉煌”主题展览。

主题展览主要围绕“新民主主义革命时期”“社会主义革命与建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义新时代”4个历史发展阶段展开,由解说员带领同学们回顾了“革命星火 红色记忆”“革故鼎新 探索前行”“改革开放 跨越发展”“筑梦领航 扬帆奋进”四大篇章,重温了党和学校的光辉历程与峥嵘岁月。

通过此次主题展览,大家深刻感受到了学校建校96年以来在党的建设和学科发展取得的辉煌成就与所形成的光荣革命传统。同学们纷纷表示红色基因、革命薪火之所以能够生生不息、代代传承,就在于奋斗精神和拼搏力量始终贯穿于我们每一代人的成长经历中,鼓舞着我们大踏步前进。