本院召开“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”专题学习研讨会

2021 - 07 - 07

7月6日,社会发展研究院在通博楼A509会议室召开理论学习中心组学习会议,开展“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”专题学习研讨。社会发展研究院直属党支部全体支委委员、研究院副院长参加会议,学校党史学习教育第五指导工作组组长刘为民莅临指导。会议由直属党支部临时负责人闫文静主持。

学习采取领读导学和交流研讨的方式开展,闫文静逐句领读导学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》,随后全体支委委员围绕讲话内容谈学习心得。副院长邓湘树表示要深刻理解习近平总书记重要讲话精神和建党百年的成功经验,牢记研究院建设世界一流社会学学科的使命,补短板、壮大师资队伍。组织委员张琼文表示要加强教师思想建设、深入学习领会伟大建党精神,牢守教书育人的初心使命。宣传兼纪检委员胡俞表示党始终代表最广大人民的根本利益,作为党员教师亦要以身作则,为学生传递正确的价值观。闫文静也表示要立足“两个大局”,做好党建和思政教育,帮助学生读懂中国故事、中国共产党的故事。随后,与会人员进行了进一步的交流和探讨。

刘为民在总结中指出,此次专题学习研讨,各位同志紧紧围绕党史学习教育、研究院发展与个人工作谈体会、谈感想,将建党百年的重要讲话精神与教学、科研等工作有效地结合了起来。希望研究院继续以高标准、严要求的态度扎实推进各项工作,提高政治站位。