社会发展研究院与四川大学华西医院实践基地签约仪式顺利举办

2024 - 07 - 18

716日,西南财经大学社会发展研究院与四川大学华西医院的实践基地签约仪式在光华校区顺利举行。四川大学华西华西医院党委副书记申文武以及宣传部、团委、护理部、老年医学中心的相关负责人,学校副校长桂富强,社会发展研究院相关负责人及教师代表参加了会议。

桂富强首先对申文武一行表示热烈欢迎,介绍了学校历史沿革和基本情况。他表示,要充分发挥西南财经大学的专业优势,与四川大学华西医院一起促进老年学、社会学、医学、心理学、健康学等方向的交叉融合、理论创新。要积极组织学校师生与四川大学华西医院的专家教授形成跨专业的合作团队,共同服务群众切实需要。要以人才培养为核心,双方协同构建医务社工人才培养体系。希望在双方的共同努力下,以服务健康中国建设、积极老龄化国家战略为己任,以服务决策咨询、理论研究和人才培养为重要任务,早日建成集服务决策、学术创新、培养人才为一体的高水平实践基地。

申文武对此次合作充满了期待。他表示,四川大学华西医院高度重视医务社会工作的探索和研究,希望能够跟西南财经大学一道在理论研究、实务服务、政策咨询、人才培养、体系构建等方面进行深度合作,扎扎实实为医务社会工作体系建设及医疗服务提升贡献力量。

我院何龙韬副教授简要介绍了下一步双方合作的方向及内容:一是建立跨专业研究团队针对老龄、健康开展一系列科学研究;二是共同开发医务社工人才培养课程体系;三是组织师生到四川大学华西医院相关临床科室进行实习实践,共同推动实务创新及品牌打造;四是探索医务社工硕士人才联合培养机制。

随后,双方进行了实习基地的签约仪式。桂富强校长向四川大学华西医院进行了授牌。