社会发展研究院召开2022年度领导班子民主生活会

2023 - 03 - 01

2023年2月20日上午10点,社会发展研究院在通博楼A509会议室召开2022年度领导班子民主生活会,院党委书记岳敏、院长杨海洋、副书记兼副院长邓湘树参加会议,学校民主生活会督导组组长赵磊、工作人员廖富宗到会进行指导。会议由岳敏主持。

岳敏首先代表领导班子作对照检查报告,汇报了研究院民主生活会组织、会前准备等情况,并对照六个方面就领导班子存在的问题进行检视剖析,提出来班子今后的整改方向和措施。随后,班子成员岳敏、杨海洋、邓湘树逐一进行自我检视剖析,开展批评与自我批评,三人相互指出存在的问题和不足,并明确了每个班子成员下一步进行整改的方向和具体措施。

督导组组长赵磊代表学校对本次民主生活会给予了充分肯定,认为研究院党委会前准备充分,班子对照检查报告内容紧扣主题,班子成员查摆问题深入、批评与自我批评严肃认真,整改措施务实可行,达到了预期效果。并要求领导班子和班子成员就下一步整改任务清单化,确保民主生活会推进社会发展研究院事业发展落地见效。

岳敏表示,将以此次民主生活会为契机,认真贯彻学校的各项工作部署和督导组的要求,深入学习贯彻党的二十大会议精神,牢记初心使命,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,认真贯彻落实学校十三届五次党代会决策部署,以调查研究解难题、以实际成效促发展,切实抓牢抓实工作,推动研究院工作迈上新台阶,为谱写中国式现代化教育西财篇章而努力奋斗!