我院学生在“逐梦成都 公益创业”公益提案大赛中 取得好成绩

2017 - 12 - 24

由成都市委宣传部主办,成都晚报社、四川光华社会工作服务中心承办的“梦想·公益·聚合”成都公益活动创新大赛——“逐梦成都公益创业”公益提案大赛在2017年12月19日落下了帷幕。经过初赛的筛选,复赛的激烈角逐,我院学生筹划设计的“圆梦人家”和“早教进社区·公益阳光行”项目顺利入围十佳创意提案。

“圆梦人家”致力于解决西部偏远地区搬迁农村的儿童寒假教育问题,该项目获得西南地区腾讯募捐负责人税益中老师的支持,并表示愿意为该项目传授募捐技巧以支持项目的落地实施。“早教进社区·公益阳光行”项目引入专业的社工服务,一方面为社区居民搭建交流平台,另一方面解居民之需,缓居民之急。在我院张蕾老师和鲁航老师的悉心指导下,两个项目取得好成绩。

公益创投项目的开展不仅提供了各个公益人交流的机会,也为成都公益事业的发展埋下了一颗希望的种子。