改派遣办理流程

2017 - 12 - 20

改派遣是为报到证打印有误或遗失,需要更换或补办的同学提供的服务。只有当【报到证】上的信息有误的时候,才需要办理改派遣。如果【报到证】上信息无误,只有【户口迁移证】上信息需要修改,请直接找保卫处修改即可;如果【报到证】上信息无误,只有档案迁移地址需要修改,请直接找辅导员告知即可。

报到证的打印错误的原因通常有以下四种:

1、新签工作:原来报到证迁回原籍,但因新签订了协议或合同,工作单位要求报到证迁往其他地点。

2、更换工作:原来报到证迁往某家单位或单位指定的人才市场,但现在因为有了新单位,或辞职回家重新找工作,报到证需要迁往新单位指定的地点或回原籍。

3、遗失:因为种种原因,遗失了原有的报到证。

4、其他情况:除前三种原因以外的报到证打印错误,包括但不限于因为更换户档存放地要更改报到证抬头、姓名错误、性别错误、单位名称错误、报到地址错误等。

办理改派遣需要提供具有学院签字、盖章的就业中心官方网站上下载的【毕业生改派申请表】,同时还需要保证毕业生事务综合管理系统中录入了正确的就业信息。另外,因不同的原因办理改派遣,还需要不同的证明材料,具体如下:

1、新签工作:原报到证、新单位接收证明(包括但不限于协议、合同、接收函、在职证明等);

2、更换工作:原报到证、原单位解约函、新单位接收函(包括但不限于协议、合同、在职证明等,若是解约后重新找工作,报到证回原籍的同学不需要此项材料);

3、遗失:登有遗失公示的公开发行的商业刊物;

4、其他情况:(1)原报到证迁往省、市级的人才市场,现需要迁往生源所在的区、县级人才市场:原报到证

(2)原报到证迁往人才市场,现需要迁往单位:原报到证

(3)原报到证迁往某个人才市场,现需要迁往另一个人才市场或回原籍:原报到证、公司出具的托管户档至另一人才市场或同意户档派回原籍的说明;

(4)原报到证单位名称、报到地址、姓名、性别等有误:原报到证

更换工作的应届毕业生,如果需要领取新就业协议,可携带原就业协议一式三份,在办理改派遣的同时换取。

凡是没有签字、盖章的改派申请表、材料不齐或系统未录入的同学,改派申请一律不予受理。集中改派时期(2016.6.22-6.30)办理改派遣请至学生活动中心111办公室;平时改派遣请至学生活动中心107办公室。若有疑问,请致电咨询:87092225。