南京大学彭华民教授来我校作学术讲座

2017 - 07 - 18

3月13日上午9点,应西南财经大学社会发展研究院的邀请,南京大学社会建设与社会工作研究院院长彭华民教授在西南财经大学宏远楼109室作了题为“抗逆力:生活风险、保护因子与应对策略――以城市流动儿童社会工作实务为例”的主题讲座。

讲座中,彭华民教授把理论与实际项目相结合,深入浅出的分析抗逆力在人们日常生活中起到的重要作用,特别是在儿童时期,抗逆力的形成尤为重要,并解答了有同学提出抗逆力如何应用到社会工作实务中等问题。讲座的最后彭教授勉励同学们学好理论知识,做好实习工作,为将来的社会工作实务添砖加瓦。

本次讲座秉承社会发展研究院的一贯传统,继上学期关于社会学系列讲座――“柳林论坛”开展以来,邀请众多国内外知名学者做学术的分享交流,给广大师生搭建了一个思想碰撞的平台,使听众受益匪浅,也感谢诸位分享学者的辛勤成果。