光华讲坛-如何理解社会工作的方法与实务

2017 - 07 - 18

主 题:如何理解社会工作的方法与实务

主讲人:钱宁,云南大学社会工作学院教授,博导,中国社会工作教育协会原副会长

主持人:西南财经大学社会发展研究院副院长 邓湘树副教授

时 间:3月21日(周二)下午14:00-16:00

地 点:柳林校区颐德楼H202主办单位:社会发展研究院 科研处

主讲人简介:

钱宁,哲学博士,毕业于吉林大学哲学社会学院;云南大学社会工作学院教授,博士生导师;中国社会学会常务理事,中国社会工作教育协会常务理事,中国社会福利研究专业委员会副理事长。中国社会工作教育协会企业社会工作专业委员会学术委员会主席。《社会建设》、《社会学评论》、《社会工作》、《社会工作与管理》、中国人民大学复印报刊资料中心《社会工作》等学术刊物编委或学术顾问。主要研究领域:社会福利与社会政策、社会工作、社会治理与社区发展、民族社会学。出版学术著作5部,发表各种论80余篇,主编国家级规划教材3部。有30余篇被人民大学报刊复印资料、中国社会科学文摘、高校文科学报转载。曾获云南省哲学社会科学优秀成果一等奖、二等奖各一次,三等奖二次;国家民族委员会优秀社会科学研究优秀成果奖三等奖一次。吉林省优秀博士论文一等奖。 讲座内容简介: 社会工作方法与实务,是社会工作的重要元素,是践行社会工作的基础。更好的理解其方法和实务的意义、内涵等,有益于我们更好的开展社会工作。